Как выбирать средство по уходу за волосами? - ©Olga Turova

Как выбирать средство по уходу за волосами?

Средства по уходу за волосами

Чаще всего, наш выбор заканчивается на рекламируемом шампуне и мы свято верим в то, что он приведет в порядок наши волосы, придаст им силы, «склеит» чешуйки и обеспечит здоровым блеском.

Но, почему-то после месячного использования супер-мега-нового шампуня, наши волосы далеки от тех, которые показывали в рекламе. И тут мы понимаем, что девушка в рекламе — обычная модель, которая прошла кастинг и ее волосы оказались самыми привлекательными среди других претенденток. А новый шампунь она могла даже в глаза не видеть до съемок.

Что же делать?

Давайте разберем подробнее средства для ухода за волосами.

Шампунь

Чаще всего шампуни делятся на следующие типы.

Для жирных волос. В таком шампуне достаточно большое количество очищающих компонентов, которые смывают излишки жира с кожи головы и волос.

Для окрашенных и мелированных волос. Шампунь содержит меньше очищающих компонентов, чем в обычных шампунях, что способствует деликатному очищению кожи головы, восстановлению после окрашивания и сохранению яркости цвета.

Для сухих волос. Здесь мало очищающих веществ, однако добавлен увлажнитель, который препятствует излишней сухости.

Против перхоти. Замедляет деление клеток, очищает кожу от отмерших клеток, однако часто использовать такой шампунь нельзя, так как это приводит к тусклости и сухости волос и кожи головы.

Для тонких волос. В состав такого шампуня входят силикон и питательные компоненты (керамиды, аминокислоты), придающие волосам дополнительный объем и густоту.

Для ломких и поврежденных волос. Входящие в состав укрепляющего комплекса протеины проникают внутрь волоса и делают их поверхность более плотной и гладкой, заполняя микротрещины и скрепляя чешуйки.

Для придания блеска. Активные вещества шампуня восстанавливают кутикулу волоса до гладкого состояния, что позволяет ей отражать больше света. Результат: возвращение волосам естественного блеска.

Для непослушных волос. Благодаря активным компонентам, входящим в состав, такой шампунь разглаживает и структурирует кудрявые и непослушные волосы, помогая им лучше держать форму.

Конечно, при таком разнообразии сделать выбор не так-то просто, особенно если беспокоит сразу две проблемы, например, жирная кожа головы и сухие кончики волос.

В подобных случаях выбирайте шампунь, исходя из потребностей кожи головы, а кондиционер — из типа волос.

Вопреки распространенному мнению, частое мытье головы не вредно, если оно правильное.

Как правильно мыть голову и волосы:

  • используйте шампунь, подходящий Вашему типу волос;
  • не наносите шампунь на голову сразу из флакона! Предварительно распределите небольшое количество в ладонях и только затем вспеньте на волосах;
  • не оставляйте шампунь на волосах и коже головы длительное время;
  • вода для мытья не должна быть слишком горячей или холодной;
  • избегайте частой сушки феном;
  • расчесывайте уже слегка подсушенные волосы, используя расческу с тупыми закругленными и не очень частыми зубчиками.

Кондиционеры и маски

Все средства после мытья головы призваны создавать органичную кислотную среду на поверхности волоса и нейтрализовать неблагоприятное воздействие очищающих компонентов, входящих в состав шампуней.

В этой слабокислой среде волосяные чешуйки закрываются: поверхность волоса становится гладкой, иначе преломляет солнечные лучи и именно поэтому волосы начинают блестеть.

Также входящие в состав кондиционеров и масок для волос питательные вещества проникают в мягкие волокна волоса, питая и увлажняя их, а специальные добавки обеспечивают волосам быстрое высыхание без потери необходимой влаги.

Основные тенденции, представленные средствами по уходу за волосами

  • питание, антивозрастной уход, натуральность компонентов и профессиональный подход;
  • самые эффективные и часто используемые ингредиенты: витамины, кератин, различные натуральные экстракты и масла;
  • большинство брендов уделяют внимание решению всех возможных проблем волос и используют для своей продукции активные ингредиенты, которые воздействуют непосредственно на волосы.

О преимуществах разных серий от профессиональных до максимально натуральных мы разберем в следующих заметках.

Отправляйте e-mail письма в посты соц.сетей

Очень интересный эксперимент провела совсем недавно. Он касается автоматизации и связки: письма в посты соц.сетей ...
Читать далее
Оказывается, коты помогают худеть!

Оказывается, коты помогают худеть!

Диета — это хорошо. В этот период человек начинает контролировать то, что складирует на своей тарелке и отправляет в рот ...
Читать далее

Собачья ласка улучшает обмен веществ

Вы любите собак? Больших или маленьких, лохматых или короткошерстных, вислоухих лапочек или сторожевых крепышей… ...
Читать далее
Стиль изложения: "поучение" или "вольное общение"?

Стиль изложения: «поучение» или «вольное общение»?

У каждого копирайтера (или другого «-райтера») со временем работы проявляется своеобразный стиль изложения. Плохо это или хорошо — нет четкого ...
Читать далее
Дзен мой друг или недруг?

Дзен мой друг или недруг? Новый эксперимент

Сегодня снова хочу посвятить заметку Дзену) Чем больше работаю с ним, тем больше возникает вопросов, о которых никогда бы и ...
Читать далее
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *