Уход за кожей рук. Базовые принципы - ©Olga Turova

Уход за кожей рук. Базовые принципы

Уход за кожей рук. Базовые принципы

Кожа рук чрезвычайно уязвима. На тыльной поверхности сальных желез мало, а на ладонях они вообще отсутствуют, поэтому естественный защитный слой очень слабый.

Эпидермис (верхний слой кожи) этой зоны содержит мало воды — в 4-5 раз меньше, чем на лице.

Эти физиологические причины объясняют появление сухости и заметное обезвожевание кожи.

На наши руки постоянно воздействуют внешние раздражители: холод, солнце, ветер, моющие средства и т.д. А еще кожа рук ежедневно подвергается механическим повреждениям: порезы, травмы.

Все это ослабляет защиту кожи и способствует преждевременному старению, появлению трещин и ранних морщин.

Нежная кожа Ваших рук нуждается в постоянном уходе утром и вечером, а также в еженедельных процедурах глубокого воздействия.

Давайте по-подробнее.

Кожа рук индивидуальна и Вы, как обладательница своей уникальной кожи уже наверняка замечали, как реагируют Ваши руки на холод, ветер, жару и различные моющие средства. Также Вам прекрасно известно, как ведет себя кожа рук при обильном контакте с водой. Именно этим опытом Вам и нужно воспользоваться, выбирая подходящее средство для ухода за кожей рук.

Несколько правил использования кремов для рук:

  • Если Ваша кожа постоянно пересыхает и появляются трещины, используйте в течение дня увлажняющие крема с легкой текстурой, которая быстро впитывается и не оставляет пленки на поверхности кожи. И перед сном рекомендуется наносить питательный, ночной или концентрированный защитный крем, который глубоко проникает и за ночь (пока кожа рук не подвергается раздражителям) активные компоненты выполняют свою работу. Такой крем зачастую более плотной консистенции и некоторые варианты могут оставлять защитную пленочку на поверхности кожи после нанесения. Это нормально.
  • Если на коже рук появляются или уже имеются признаки старения (стянутость, морщины…), используйте антивозрастной крем для рук в течение дня, он имеет легкую текстуру и заметно разглаживает морщинки. А перед сном отдайте предпочтение концентрированному защитному крему или ночному SPA. Ночью более активно проходят процессы не только в коже лица, но и на руках. Поэтому полезные витаминные и питательные формулы лучше давать коже рук вечером.
  • Если Ваша кожа рук не проявляет пока никаких видимых проблем, то используйте увлажняющий, защитный, питательный или ночной крем перед сном чередуя между собой. Главное — давать питание каждый день.

    Например, летом перед сном наносите «увлажняющий» легкий крем. Осенью, когда появляется холодный ветер, Ваши ручки нуждаются в более сильной защите, так дайте им это из «защитного» крема или «концентрированного». Зимой, в период холодов и морозов, подарите тепло Вашим ручкам, используя «ночной SPA» крем для рук с имбирем. Весной, после зимнего истощения по солнцу, дайте полноценное питание коже рук из специального «питательного» крема.

Правильный уход предотвратит появление сухости и морщин на коже Ваших рук, продлив Вашу молодость и красоту. Ведь, руки — наше второе лицо!

Именно кожа рук может раскрыть секрет Вашего возраста, поэтому не пренебрегайте советами по ежедневному уходу за руками.

Глубокий уход за руками

Обязательно, чтобы не появлялись проблемы шелушения или растрескивания тыльной поверхности рук, используйте специальные дополнительные уходовые процедуры.

  • Скрабирование. Помогает снять ороговевший слой кожи, не травмируя живых и здоровых клеток.
  • Маски. Помогают глубже напитать кожу рук, особенно в холодное время года или в ветренную погоду.
  • Масла. Способствуют витаминизированию кожи рук и придают здорового внешнего вида в любое время года.

Как использовать?

Ежедневный уход наносите на сухую чистую кожу рук, интенсивно втирая-массажируя тыльную поверхность рук, ладони и пальцы.

Средства для глубокого ухода обязательно наносите после уходовых ванночек. Так эффект будет заметен сразу после процедуры.

Как сделать уходовую ванночку для рук?

Возьмите небольшое количество теплой воды, достаточное для погружения в нее Ваших кистей рук. Добавьте несколько капель масла для рук или специальной морской косметической соли.

Окуните руки на 15-20 минут в эту ванночку. Затем промокните полотенцем или предварительно сполосните, если использовали соль.

После чего можно наносить скраб. Слегка погладьте свои ручки равномерно растирая по ним скраб. Смойте теплой водой.

Далее нанесите маску либо масло для рук.

После процедуры не рекомендуется выходить на улицу в течение 2-3 часов.

Дождитесь, пока нанесенное средство впитается полностью. Для этого может понадобиться определенное время. Поэтому, лучше глубокое питание делать перед сном или в дни, когда у Вас меньше всего задач для выполнения.

Используйте рекомендации и пусть Ваши ручки всегда остаются нежными, гладкими, молодыми и красивыми.

О том, как ухаживать за кожей в летнее время, в период повышенной солнечной активности, мы поговорим в следующей заметке.

Отправляйте e-mail письма в посты соц.сетей

Очень интересный эксперимент провела совсем недавно. Он касается автоматизации и связки: письма в посты соц.сетей ...
Читать далее
Оказывается, коты помогают худеть!

Оказывается, коты помогают худеть!

Диета — это хорошо. В этот период человек начинает контролировать то, что складирует на своей тарелке и отправляет в рот ...
Читать далее

Собачья ласка улучшает обмен веществ

Вы любите собак? Больших или маленьких, лохматых или короткошерстных, вислоухих лапочек или сторожевых крепышей… ...
Читать далее
Стиль изложения: "поучение" или "вольное общение"?

Стиль изложения: «поучение» или «вольное общение»?

У каждого копирайтера (или другого «-райтера») со временем работы проявляется своеобразный стиль изложения. Плохо это или хорошо — нет четкого ...
Читать далее
Дзен мой друг или недруг?

Дзен мой друг или недруг? Новый эксперимент

Сегодня снова хочу посвятить заметку Дзену) Чем больше работаю с ним, тем больше возникает вопросов, о которых никогда бы и ...
Читать далее
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *