Красота мира из идеальных линий и фантазий - ©Olga Turova

Красота мира из идеальных линий и фантазий

Красота мира из идеальных линий и фантазий

У меня это вызвало очень много мыслей и размышлений на Вселенские темы, когда мне открылась истинная красота мира, в котором я живу…

Сейчас физика — один из самых активно развивающихся предметов из школьной программы.

Только представьте, в данную секунду времени продолжаются исследования и новые открытия! Об одном феномене для меня я публиковала заметку немного раньше — Физика и биология для жизни

Пусть для современных ученых это привычные вещи, а для меня следующие факты из книги «Красота физики. Постигая устройство природы», автор — Фрэнк Вильчек — профессор физики, лауреат Нобелевской премии, показались довольно увлекательными.

Классы элементарных частиц — красота мира физики вещей

Элементарные частицы делятся на два обширных класса: бозоны и фермионы.

К бозонам относятся фотоны, виконы, цветные глюоны, гравитоны и бозоны Хиггса. Их еще называют частицами взаимодействия (силы). Бозоны могут быть созданы или уничтожены поодиночке. А два бозона одного вида особенно счастливы делать одно и то же.

Фермионами являются кварки и лептоны. Их еще называют частицами материи. Фермионы образуются и исчезают парами. В результате, если у Вас есть один фермион, Вы не можете просто так избавиться от него. Он может превратиться в другой вид фермиона, или в три, или в пять, а также в любое число не-фермионов (бозонов) — но он не может раствориться, превратиться в ничто, не оставив следа. И, кстати, два фермиона одного вида не любят заниматься одним и тем же.

У них нет ничего одинакового, но если частица не фермион, тогда она из класса бозонов. Эти похоже на сравнение: либо черное, либо белое. И никак не может быть серым или пурпурным оттенком белого. Вот где скрыта истинная красота мира! Познавая одно, мы видим новые горизонты.

Красота мира

Интересная информация? Даже если раньше Вы слышали что-то о Законе сохранения энергии, не нужно его применять и на этих ребят. В квантовом мире существует огромное количество других Законов, которые вносят серьезные корректировки в привычное для нас материальное восприятие реальности в трехмерном пространстве.

Закон сохранения — это утверждение о том, что некоторая величина сохраняется. Например: сохранение энергии, сохранение импульса, сохранение момента импульса, сохранение заряда — это законы сохранения; энергия, импульс, момент импульса и электрический заряд — это сохраняющиеся величины, то есть некие свойства вещества, на которые реагируют электромагнитные поля. А фотоны, бозоны и кварки — это составные части протонов, нейтронов, атомов и молекул, в чем бы эти (последние) ребята ни состояли.

И не мне одной приходят такие странные мысли и восхищение нашей реальностью

Глубинная, ключевая догадка в системе физического мира с точки зрения Платона состоит в том, что мир должен по большому счету воплощать в жизнь красивые понятия. И эта красота должна быть красотой особого рода: красотой математической правильности, идеальной симметрии.

Такими же математически красивыми должны быть и наши действия, поступки, тексты для себя, и для заказчиков, и для читателей, и для подписчиков.

Красота и гармония должна быть в каждом движении, ибо так устроена Вселенная. А если Вы ее не замечаете, тогда я Вам рекомендую быстрее наверстать упущенное. Читайте интересные книги и размышляйте над нашим физическим миром.

Представьте, как будет выглядеть человек в 4-х или 6-тимерном пространстве? У него уже не будет привычных для нас очертаний рук, лица, пальцев, глаз… Возможно, в таком измерении мы превратимся в сгусток энергии, напоминающий шарик, как это выдим на примере всех элементарных частиц — кварков. У них нет массы! Их вес определяет сгусток энергии, которой они обладают.

Нравится ли Вам та красота мира, которую Вы наблюдаете каждый день? Что скажете?

Отправляйте e-mail письма в посты соц.сетей

Очень интересный эксперимент провела совсем недавно. Он касается автоматизации и связки: письма в посты соц.сетей ...
Читать далее
Оказывается, коты помогают худеть!

Оказывается, коты помогают худеть!

Диета — это хорошо. В этот период человек начинает контролировать то, что складирует на своей тарелке и отправляет в рот ...
Читать далее

Собачья ласка улучшает обмен веществ

Вы любите собак? Больших или маленьких, лохматых или короткошерстных, вислоухих лапочек или сторожевых крепышей… ...
Читать далее
Стиль изложения: "поучение" или "вольное общение"?

Стиль изложения: «поучение» или «вольное общение»?

У каждого копирайтера (или другого «-райтера») со временем работы проявляется своеобразный стиль изложения. Плохо это или хорошо — нет четкого ...
Читать далее
Дзен мой друг или недруг?

Дзен мой друг или недруг? Новый эксперимент

Сегодня снова хочу посвятить заметку Дзену) Чем больше работаю с ним, тем больше возникает вопросов, о которых никогда бы и ...
Читать далее
Загрузка...

1 thought on “Красота мира из идеальных линий и фантазий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *