На чём основана сетевая организация бизнеса?

На чём основана сетевая организация бизнеса?

На чём основана сетевая организация бизнеса?

В основе самых сильных и устойчивых структур в мире лежит сетевая организация бизнеса.

Очень наглядно это демонстрирует маленькая, но внушительная история.

Она заставляет задуматься многих людей, возможно и Вас ожидает та же участь. В любом случае…

Некоторое время назад, в Китае наблюдался высокий уровень рождаемости. Выглядело это примерно так: на одного китайца приходилось 5 детей, 25 внуков и 125 правнуков.

Каждый пожилой китаец рассчитывал, что в старости, когда он уже не сможет работать и зарабатывать деньги, его поддержат его дети и внуки. По количеству их получалось вполне внушительное количество. Картина похожа на схему, на которой основана сетевая организация бизнеса:

История о пожилом китайце

Руководство страны стало переживать по поводу истощения природных ресурсов и других непонятных факторов. Поэтому приняло закон об ограничении рождаемости. Согласно этого документа, каждая семья может иметь только одного ребенка. В результате, картина очень сильно изменилась.

После закона об ограничении рождаемости в Китае

А теперь давайте посчитаем. Очень просто, никаких электронных средств не нужно, чтобы понять.

Если двое родителей имеют одного ребенка — мальчика. Другая пара имеет ребенка — девочку. Через некоторое время, когда эти дети вырастут и объединятся в семью, у них родится один ребенок. Этот подросший ребенок будет вынужден кормить своих состарившихся родителей. А также на его плечи ляжет содержание четверых бабушек и дедушек и восьмерых прабабушек и прадедушек.

В большинстве случаев это даже сложно представить!

Примерно такая же демографическая ситуация наблюдается в целом мире и в Вашей стране в частности (просто задайтесь этим вопросом и это будет именно так).

Исходя из этих несложных расчетов, надеяться на то, что в старости государство обеспечит Вам хорошую пенсию — на самом деле очень рискованно.

Какой вывод из всего этого?

Если раньше, пожилые люди могли рассчитывать, что в старости их поддержат и прокормят многочисленные дети и внуки, то сегодня старшее поколение на это надеяться уже не может. Наше поколение — скорее всего, вынуждено будет думать только за себя.

Если Вы работаете в традиционных сферах, например по найму, или работаете на себя как предприниматель, Вы сможете обеспечивать свой доход только работая. Очевидно, когда Вы не работаете, деньги не поступают.

Как только Вы состаритесь или заболеете или уйдете в отпуск, Вы тут же перестанете получать доход. Вы сможете безбедно прожить ровно столько, на сколько у Вас хватит накопленных денег. А много ли получается поднакопить?..

Поэтому, если Вам сегодня уже за 30 — 40 лет, вполне логично, свободное от работы время занимать делом, которое обеспечит Вас в старости хорошим пассивным доходом и позволит Вам поддержать своих детей и родителей!

А если Вы молоды, то неплохо задуматься о том, что начав создавать пассивный доход уже сегодня, Вы сможете всего лишь через несколько лет стать обеспеченным человеком и получать доход, не работая по найму!

При чем здесь сетевая организация бизнеса?

На самом деле, история о рождаемости в Китае очень наглядно демонстрирует как работает сетевая организация бизнеса и зарабатывания денег. Просто две разные модели: традиционная схема работы по-найму и создания сети потребителей.

Хотите зарабатывать деньги по устойчивой модели, где никто ничего у Вас не заберет? Тогда читайте дальше >>

Отправляйте e-mail письма в посты соц.сетей

Очень интересный эксперимент провела совсем недавно. Он касается автоматизации и связки: письма в посты соц.сетей ...
Читать далее
Оказывается, коты помогают худеть!

Оказывается, коты помогают худеть!

Диета — это хорошо. В этот период человек начинает контролировать то, что складирует на своей тарелке и отправляет в рот ...
Читать далее

Собачья ласка улучшает обмен веществ

Вы любите собак? Больших или маленьких, лохматых или короткошерстных, вислоухих лапочек или сторожевых крепышей… ...
Читать далее
Стиль изложения: "поучение" или "вольное общение"?

Стиль изложения: «поучение» или «вольное общение»?

У каждого копирайтера (или другого «-райтера») со временем работы проявляется своеобразный стиль изложения. Плохо это или хорошо — нет четкого ...
Читать далее
Дзен мой друг или недруг?

Дзен мой друг или недруг? Новый эксперимент

Сегодня снова хочу посвятить заметку Дзену) Чем больше работаю с ним, тем больше возникает вопросов, о которых никогда бы и ...
Читать далее
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *